【新商品】食はいのちの源 「葦農|自然農法」
葦農(よしのう)は、有機栽培が一般化する以前から独自の自然農法を研究してきました。
それは自然を壊さず環境保全を心掛けながら、食べる人の身体にとっても安心な食物の追求。
代表的な商品は、長崎五島灘の塩に岩塩を加え、適正なマグネシウム含有量に調整した「伊都の塩」です。
2002年にはイタリアのスローフード協会から日本人初となるスローフード大賞をいただきました。
ぜひ食を通じて自然や農業について興味を持っていただければ幸いです。
葦農(よしのう)は、有機栽培が一般化する以前から独自の自然農法を研究してきました。
それは自然を壊さず環境保全を心掛けながら、食べる人の身体にとっても安心な食物の追求。
代表的な商品は、長崎五島灘の塩に岩塩を加え、適正なマグネシウム含有量に調整した「伊都の塩」です。
2002年にはイタリアのスローフード協会から日本人初となるスローフード大賞をいただきました。
ぜひ食を通じて自然や農業について興味を持っていただければ幸いです。