【新商品】白しょうゆ、しろたまり「日東醸造|白醤油」
日東醸造は創業1920年代、神谷末吉が碧南市にしょうゆ・ソースを製造する商店を開業したのがきっかけです。
1938年その商店を受け継ぎ、原料の重要な要素である美味しい水を求めて山里に入り、水源の近くの廃校となった小学校を改装して仕込蔵とし、1993年に製造を開始しました。
国産小麦で作った小麦麹を通常の2倍もの量を贅沢に使用し、食塩と活水器を通した水を加えて仕込む「三河しろたまり」は、苦労の末に辿り着いた究極の白醤油といえる自信作です。
この度、白醤油をベースとした調味料が加わりました。
毎日のお料理が楽しくなるアイテムをご紹介いたします。